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木のぬくもりの宿 濱松屋
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木のぬくもりの宿濱松屋は、江戸時代より続く純和風の
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2018年02月27日

寒干しの終了

秋鮭を塩漬けし、寒干しして作る当館の名物 「地川」。
記録的な厳冬のせいか、例年より若干早く寒干しが終了し、出来も良かったです(^^)


寒干しの終了

当館の料理に使用する他、お土産としても販売(一箱10枚入り/税別2800円)しています。
お一人様につき一箱のみの限定販売ですが、宜しかったらどうぞ


「地川」 の名前の由来や詳しい作り方は、下記のリンクからどうぞ。
名物 「地川」 作り その2 その3 その4





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Posted by 木のぬくもりの宿 濱松屋 at 20:11│Comments(0)旬の食材
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