2018年10月25日
ONSEN・ガストロノミーウォーキング in 岩室温泉 2018
かなり遅くなりましたが、10月14日に行われた 【 ONSEN・ガストロノミーウォーキング in 岩室温泉 2018 】 の様子を紹介します…
と言っても、当日は天婦羅コーナーを担当していて写真を殆ど撮れなかったので、メインとなった料理の紹介です
晴天にも恵まれて、約200名の参加者に “ONSEN・ガストロノミーウォーキング” を楽しんでいただきました
障泥烏賊・南瓜・春菊の天婦羅&かきのもと(紫色の菊)のお浸し。
越後もち豚を使用したローストポークサンド。
新潟の郷土食である鮭の焼漬け&キノコ汁&ぬか窯で炊いた新米コシヒカリ。
この他にも地酒・地ビール・オリジナルドリンク・デザートなどが提供され、ゴール後には岩室温泉の入浴も楽しんでもらいました!
と言っても、当日は天婦羅コーナーを担当していて写真を殆ど撮れなかったので、メインとなった料理の紹介です
晴天にも恵まれて、約200名の参加者に “ONSEN・ガストロノミーウォーキング” を楽しんでいただきました
障泥烏賊・南瓜・春菊の天婦羅&かきのもと(紫色の菊)のお浸し。
越後もち豚を使用したローストポークサンド。
新潟の郷土食である鮭の焼漬け&キノコ汁&ぬか窯で炊いた新米コシヒカリ。
この他にも地酒・地ビール・オリジナルドリンク・デザートなどが提供され、ゴール後には岩室温泉の入浴も楽しんでもらいました!
Posted by 木のぬくもりの宿 濱松屋 at 15:20│Comments(2)
│イベント情報
この記事へのコメント
野外での天ぷら、カリッと揚がっていて大変おいしかったです。
混みあって狭いところでの調理、大変そうでした。お疲れさまでした。
岩室の良さを再認識しました。
混みあって狭いところでの調理、大変そうでした。お疲れさまでした。
岩室の良さを再認識しました。
Posted by いつか濱松屋さんで働きたい at 2018年10月25日 19:30
いつか濱松屋さんで働きたい様
イベント参加ありがとうございました!
名前が凄いのでビックリしました(笑)
イベント参加ありがとうございました!
名前が凄いのでビックリしました(笑)
Posted by 木のぬくもりの宿 濱松屋 at 2018年10月26日 12:56
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。