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木のぬくもりの宿 濱松屋
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木のぬくもりの宿濱松屋は、江戸時代より続く純和風の
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2009年03月25日

名物 「地川」 作り 4

公開するのがチョッと遅くなりましたが、3月初旬に濱松屋の名物 「地川」 が出来上がりました。
この時期は 「アートサイト 岩室温泉2009」 の開催準備の為、多忙で書けず、その後は・・・  書くのをすっかり忘れていました(汗)



 12月に干し始めた鮭 は、寒風にさらされたことにより、水分が抜け、風
 味と旨味が増して 「地川」 が完成しました。




 今年の出来は、暖冬にもかかわらず “まずまず” です。
 このまま冷蔵庫で保存して、使用する分だけを切ります。


お土産でも販売していますので、濱松屋へお越しの際は、お問い合せ
  下さい。




タグ :名物

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Posted by 木のぬくもりの宿 濱松屋 at 14:50│Comments(0)旬の食材
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