< 2019年05月 >
S M T W T F S
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
プロフィール
木のぬくもりの宿 濱松屋
木のぬくもりの宿 濱松屋
木のぬくもりの宿濱松屋は、江戸時代より続く純和風の
木造建築の温泉旅館でございます。
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 4人
オーナーへメッセージ
QRコード
QRCODE
新潟ブログポータル!LogPort
新潟ブログポータル!LogPort

2013年03月04日

寒干し終了!

三月になり、気候もだいぶ穏やかになって来ました。
春がもうすぐそこまで来ているようですね。
毎年この時期になると、寒風にさらしていた鮭が、ようやく濱松屋の名物 「地川」 として出来上がります


寒干し終了!

今年も上手く仕上がりましたicon14
これから下ろして、切り分け、冷蔵庫で保存します。
でもこの切り分けがけっこう大変で、毎年手にマメが出来てしまいますicon11

地川の由来や詳しい作り方は、下記のリンクからどうぞ。
名物 「地川」 作り その2 その3 その4




タグ :地川名物

同じカテゴリー(旬の食材)の記事画像
松茸 ‐ 2018年 ‐
鱚
フキノトウの収穫
寒干しの終了
巨大サマツ
特上の甘鯛
同じカテゴリー(旬の食材)の記事
 松茸 ‐ 2018年 ‐ (2018-10-09 18:50)
  (2018-07-28 21:14)
 フキノトウの収穫 (2018-03-22 13:04)
 寒干しの終了 (2018-02-27 20:11)
 巨大サマツ (2017-09-29 13:45)
 特上の甘鯛 (2017-08-04 21:51)

Posted by 木のぬくもりの宿 濱松屋 at 15:08│Comments(0)旬の食材
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。