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木のぬくもりの宿 濱松屋
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木のぬくもりの宿濱松屋は、江戸時代より続く純和風の
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2013年03月04日

寒干し終了!

三月になり、気候もだいぶ穏やかになって来ました。
春がもうすぐそこまで来ているようですね。
毎年この時期になると、寒風にさらしていた鮭が、ようやく濱松屋の名物 「地川」 として出来上がります


寒干し終了!

今年も上手く仕上がりましたicon14
これから下ろして、切り分け、冷蔵庫で保存します。
でもこの切り分けがけっこう大変で、毎年手にマメが出来てしまいますicon11

地川の由来や詳しい作り方は、下記のリンクからどうぞ。
名物 「地川」 作り その2 その3 その4




タグ :地川名物

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Posted by 木のぬくもりの宿 濱松屋 at 15:08│Comments(0)旬の食材
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