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木のぬくもりの宿濱松屋は、江戸時代より続く純和風の
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2010年03月07日

名物 地川

濱松屋の名物料理 「地川」 の寒干しが終わりました。
一冬風干しにすることで熟成され、旨みが凝縮します。
これは新潟の冬の天候おかげで、自然の恵みに感謝ですね。

昨年はここまでの紹介でしたので、今回はこの続きです・・・
と言っても、後は切って焼くだけなのですがicon11


名物 地川

 焼いた地川をレタスと共に盛り付けて提供しています。

 お土産 (一箱 10枚入り 2,800円) でも販売していますので、ご希望
 のお客様は、濱松屋へお越しの際にお問い合せ下さい。
  お一人様、二箱までの限定販売です。


名物 地川

 寒干しが終わった状態です。
 脂がのっている鮭を使用している為、カラッカラになっている訳ではあり
 ません。


名物 地川

 三枚に身おろして、薄くスライスします。
 硬いので、これが結構大変です!
 そして焼いて出来上がりです。





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Posted by 木のぬくもりの宿 濱松屋 at 18:44│Comments(0)会席料理
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