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木のぬくもりの宿濱松屋は、江戸時代より続く純和風の
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2014年09月11日

いくら醤油漬

先週より、市場へのいくらの入荷が本格化してきました。
大分いくらの粒が大きくなり、品質が良い物が入手出来たので、今シーズン初めての醤油漬を本日作りましたicon14


いくら醤油漬

醤油漬けする前のいくら。


いくら醤油漬

前菜の一品として提供しています。


- いくら醤油漬の作り方 -

 50℃位のお湯で卵を包んでいる薄皮を取り除き、バラバラに
   解します。
 水でやさしく濯ぐように汚れを取り除きます。水を換えながら、
   きれいになるまで何回も繰り返します。
 きれいになったら水気を切ります。(最初の画像です)
 煮干出汁と醤油で味付けした漬汁に③を漬けます。
 汁を切った④に柚子おろしを添えて出来上がりです。




タグ :いくら

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Posted by 木のぬくもりの宿 濱松屋 at 17:25│Comments(0)会席料理
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