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木のぬくもりの宿 濱松屋
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木のぬくもりの宿濱松屋は、江戸時代より続く純和風の
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2013年11月07日

秋の刺身

本日、急に料理の写真が必要になり、何種類か撮りました。
せっかくなので、その中の一つ 「秋の刺身」 を今回紹介します。
刺身の内容は値段によって若干違いますが、今回は標準的なものです。


秋の刺身

左から 「あおり烏賊」 、 「あら」 、 「南蛮海老」 です。
あおり烏賊は、今が旬の烏賊でねっとりとした食感と甘味が持ち味です。
あらは、新潟で捕れる白身の刺身魚では一番の高級品で、夏から秋にかけて多く水揚げされます。
南蛮海老は、言わずと知れた新潟の名物で、とろける様な甘味が特徴です。

最近巷を騒がせている 「誤表示」 は有りませんので、ご安心して下さい



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Posted by 木のぬくもりの宿 濱松屋 at 20:51│Comments(0)会席料理
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