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木のぬくもりの宿濱松屋は、江戸時代より続く純和風の
木造建築の温泉旅館でございます。
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2016年08月31日

実りの秋、始まる!

早いもので8月も今日で終わりですが、まだまだ暑い日が続いている岩室温泉です。
しかし、季節は確実に秋へと変わり始めているようで、当館の栗の木から実が採れ始めましたicon14


実りの秋、始まる!

本日の収穫は100個程です。
早速蜜煮にしてお客様にお出ししたいと思います(^^)
冷蔵庫で数週間保存して、自然の甘味を引き出してからは、 栗ご飯 なども提供していきます。




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Posted by 木のぬくもりの宿 濱松屋 at 19:40│Comments(1)旬の食材
この記事へのコメント
もう栗の実ですか。季節の移ろいは早いですね。日本人は縄文時代の中期から後期にかけて位から栗を栽培していました。米より先に栗やドングリを栽培して食べていたそうです。
Posted by 越後OYAJI越後OYAJI at 2016年08月31日 22:13
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