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木のぬくもりの宿濱松屋は、江戸時代より続く純和風の
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2017年08月04日

特上の甘鯛

今回は久しぶりに旬の食材を紹介します。
新潟では6月頃から水揚げが増えていき、今が正にピークの高級食材 「甘鯛」 です




上の画像は、先日仕入れた1.4㎏と1.3㎏の大型で特上の甘鯛です(^^)

今月は主に焼物にして提供しています。
癖がなく、上品な脂の旨味をご賞味下さいicon14




タグ :甘鯛仕入れ

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Posted by 木のぬくもりの宿 濱松屋 at 21:51│Comments(2)旬の食材
この記事へのコメント
これは最高ですね\(^o^)/
塩焼きが単純そうで一番美味しさを引き出す調理法と思います。簡単そうなのが一番難しいですね。旬の食材を厳選するというのがお客様を喜ばせる最短の道ですね。御宿の経営理念が
伝わってくるような食材です。。。(^o^)
Posted by 越後OYAJI越後OYAJI at 2017年08月05日 08:01
越後OYAJI様、恐縮です(^^;
Posted by 木のぬくもりの宿 濱松屋木のぬくもりの宿 濱松屋 at 2017年08月05日 13:48
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