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木のぬくもりの宿 濱松屋
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木のぬくもりの宿濱松屋は、江戸時代より続く純和風の
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2013年02月04日

今年も 「かたもち」 を作りました!

以前は農家などで良く作られていましたが、現在では殆ど作らなくなっている伝統的な保存食 (お菓子) です。
もち米と大豆を塩のみで味付けする素朴な物ですが、コレが病み付きになる味なんですicon14


今年も 「かたもち」 を作りました!

後、二週間位で干しあがる予定なので、早く焼いて食べたいです

基本的にお客様にはお出ししていませんが、もし食べてみたかったら 『ブログに載っていた 「かたもち」 ありませんか?』 と言ってみて下さい。
余分が有ったら、お出ししますのでicon10
ただ “かたもち” と言うだけに、とても硬いので・・・ 食べるときは要注意です(笑)




タグ :かたもち

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Posted by 木のぬくもりの宿 濱松屋 at 17:44│Comments(0)旬の食材
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