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木のぬくもりの宿 濱松屋
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木のぬくもりの宿濱松屋は、江戸時代より続く純和風の
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2012年10月24日

あら

新潟で捕れる白身魚の最高級魚 「あら」 が、旬を迎えています。
お刺身で食べるのが一番美味しい魚で、晩夏~初冬にかけて水揚されることが多く、中でも漁獲量が一番多いのが秋になります。
とはいっても絶対量は非常に少なく、スーパーなどではまず見かけることは無いと思います。


あら

ちょっとマヌケな顔をしていますが、地元間瀬漁港で水揚された 「あら」 です。
今日は少々小ぶりですが、この魚は小さくても侮ることが出来ません。
適度な歯応えと、白身魚とは思えない旨味がありますよ

旬の美味しい 「あら」 を召し上がりに、濱松屋へお越し下さい。
お待ちしております。





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Posted by 木のぬくもりの宿 濱松屋 at 09:59│Comments(0)旬の食材
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