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木のぬくもりの宿 濱松屋
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木のぬくもりの宿濱松屋は、江戸時代より続く純和風の
木造建築の温泉旅館でございます。
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2011年02月20日

真鱈 (まだら)

少し紹介が遅くなりましたが、1月の末頃から新潟では真鱈が沢山水揚げされています。
鱈は魚へんに雪と書く文字の通り、一番雪が降るこの時期に旬を迎えます・・・   最近は天気の良い日icon01が、続いていますが(笑)

濱松屋では、親子和え・雲子 (白子) の天麩羅や酢物・ちり鍋・刺身等にして提供しております。


真鱈 (まだら)

 本日、間瀬漁港で捕れたオスの真鱈。
 あまり大きくは無いのですが、雲子がいっぱい入っていました。
 しかも鮮度抜群で身がプリップリです!
 



タグ :真鱈

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Posted by 木のぬくもりの宿 濱松屋 at 16:46│Comments(0)旬の食材
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