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2010年11月27日

今シーズン初仕入れ

数日前のことですが、佐渡の定置網に今シーズン初めてまとまった数の鰤 (ブリ) が水揚げされました。
例年よりも遅めでしたが、いよいよ新潟の冬の味覚がお楽しみ頂ける季節になりましたね。
また鰤の他にも、ずわい蟹も順調に捕れています。
身が締まり、甘味が増して美味しいですよ


今シーズン初仕入れ

 本日、今シーズン初めて仕入れたのは、粟島産の活締めされた鮮度抜
 群の鰤です。
 魚体は9.5㎏で少々小さめですが、脂ののりは上々でしたicon14
 




タグ :粟島

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Posted by 木のぬくもりの宿 濱松屋 at 21:09│Comments(0)旬の食材
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