2010年02月25日
うまさぎっしり新潟 観光交流会
昨日、東京池袋のホテルメトロポリタンで、新潟県観光協会主催による首都圏の旅行会社を招いての観光商談会が行われました。
その後行われた新潟県旅館組合主催の観光交流会 (いわゆる懇親会です) の食材スタッフとして参加してきました。
観光交流会には、旅行会社のエージェント100人、市町村関係者40
人を含む、200名以上の参加者がありました。
そして会場には、県内各地の特産品や名物を使用した料理が並んで
います。
岩室温泉の提供した食材は、朝に活締めして新潟から持ってきた鮃で
す。
これをホテルの調理場を借りて刺身にしたのですが、大人気でアッとい
う間に無くなってしまいました。
新潟県のブランド食材である鰤、槍烏賊、南蛮海老、紅ずわい蟹を使っ
た創作丼 「うまさぎっしり丼」 も作りました。
交流会が無事終了した後、今回参加した新潟県旅館組合青年部の皆さ
んとささやかな打ち上げをしたのですが、予約したイタリアンレストラン
に行ったら、なんと女将会の皆さんも打ち上げをしていて・・・
楽しかったです(汗)
その後行われた新潟県旅館組合主催の観光交流会 (いわゆる懇親会です) の食材スタッフとして参加してきました。
観光交流会には、旅行会社のエージェント100人、市町村関係者40
人を含む、200名以上の参加者がありました。
そして会場には、県内各地の特産品や名物を使用した料理が並んで
います。
岩室温泉の提供した食材は、朝に活締めして新潟から持ってきた鮃で
す。
これをホテルの調理場を借りて刺身にしたのですが、大人気でアッとい
う間に無くなってしまいました。
新潟県のブランド食材である鰤、槍烏賊、南蛮海老、紅ずわい蟹を使っ
た創作丼 「うまさぎっしり丼」 も作りました。
交流会が無事終了した後、今回参加した新潟県旅館組合青年部の皆さ
んとささやかな打ち上げをしたのですが、予約したイタリアンレストラン
に行ったら、なんと女将会の皆さんも打ち上げをしていて・・・
楽しかったです(汗)
Posted by 木のぬくもりの宿 濱松屋 at 18:55│Comments(0)
│日々の出来事
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。