2010年01月21日
平成22年 松風会新年会
新潟県旅館組合青年部の新年会の翌日、19日に修行先の 行形亭 さんで、そのOBの集まり 「松風会」 の新年会があったので行って来ました。
今回は数年ぶりにお顔を見せた方もいて、27名の参加者でした。
新年らしい飾りつけの重箱。 壱の重は、うちが持っていった地
川が入った前菜。
弐の重はサッパリした冬菜浸し。 鰤の吹雪仕立てのお吸い物。
鮃・鮪・南蛮海老の刺身。 甘鯛の塩焼。
きぬ乙女 (里芋) をアラレを付け 三条・新発田・巻の出身者が持ち
て揚げた煮物。 寄った郷土食 「のっぺ」 三種。
鯛のから揚。 貝柱ご飯と漬物。
バニラと抹茶のあいすくりーむ
お茶の間には、伝統の繭玉が飾ってありました。
本日は、お世話になりました。
今回は数年ぶりにお顔を見せた方もいて、27名の参加者でした。
松風会新年会の献立
新年らしい飾りつけの重箱。 壱の重は、うちが持っていった地
川が入った前菜。
弐の重はサッパリした冬菜浸し。 鰤の吹雪仕立てのお吸い物。
鮃・鮪・南蛮海老の刺身。 甘鯛の塩焼。
きぬ乙女 (里芋) をアラレを付け 三条・新発田・巻の出身者が持ち
て揚げた煮物。 寄った郷土食 「のっぺ」 三種。
鯛のから揚。 貝柱ご飯と漬物。
バニラと抹茶のあいすくりーむ
お茶の間には、伝統の繭玉が飾ってありました。
本日は、お世話になりました。
Posted by 木のぬくもりの宿 濱松屋 at 13:12│Comments(0)
│日々の出来事
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。