2011年06月15日
始動! にいがた朝ごはんプロジェクト
『新潟県産のお米は全国的にも有名ですが、本当に美味しいコシヒカリを食べたことがありますか?
その年に収穫したばかりの新米をその土地の水で炊く。
そしてその土地に伝わる食材を使ったおかずで食す。
噛むほどに甘みを増して、ごはんが本来持つ素朴な美味しさに気付かされるでしょう。
そんな究極なごはんに出逢いたいなら・・・
収穫の秋、新潟へお越しください。』
これが、新潟県旅館組合青年部で推進する 「にいがた朝ごはんプロジェクト」 のコンセプトです。

本日、TV (BSN) でもこの模様が放映されたので、ご覧になった方もいると思われますが、新潟市のホテルオオクラさんでこのプロジェクトのキックオフが宣言されました。
この秋、岩室温泉を含む県内12の温泉地で、朝ご飯に合うおかずを新たに開発し、お土産としても販売します。
お楽しみに!
その年に収穫したばかりの新米をその土地の水で炊く。
そしてその土地に伝わる食材を使ったおかずで食す。
噛むほどに甘みを増して、ごはんが本来持つ素朴な美味しさに気付かされるでしょう。
そんな究極なごはんに出逢いたいなら・・・
収穫の秋、新潟へお越しください。』
これが、新潟県旅館組合青年部で推進する 「にいがた朝ごはんプロジェクト」 のコンセプトです。
本日、TV (BSN) でもこの模様が放映されたので、ご覧になった方もいると思われますが、新潟市のホテルオオクラさんでこのプロジェクトのキックオフが宣言されました。
この秋、岩室温泉を含む県内12の温泉地で、朝ご飯に合うおかずを新たに開発し、お土産としても販売します。
お楽しみに!
Posted by 木のぬくもりの宿 濱松屋 at 19:36│Comments(0)
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