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木のぬくもりの宿 濱松屋
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木のぬくもりの宿濱松屋は、江戸時代より続く純和風の
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2008年06月24日

甘鯛

高級食材である甘鯛の水揚げ量が最近増えてきました。新潟では、6月頃から冬にかけて甘鯛が捕れます。濱松屋では、主に間瀬漁港 ( 旧岩室村 ) で捕れた物を使用しています。



 間瀬漁港で捕れたばかりの甘鯛を漁師さんから直接仕入れてきました。
 

甘鯛は日本料理ではよく使われる食材の一つで、濱松屋でも1年を通してよく使用します。癖がなく、淡白で上品な味なので、若狭焼(酒焼)、酒蒸し、味噌漬け(西京焼)、吸物、唐揚など様々な調理方法が有ります。



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Posted by 木のぬくもりの宿 濱松屋 at 18:59│Comments(0)旬の食材
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