2014年02月20日
平成26年 松風会新年会
昨日、日本料理を学んだ新潟市の料亭 行形亭 さんに行っていました
行形亭のOB会である 「松風会」 の毎年恒例の少し遅めの新年会でした。
2000坪を超す庭に、11室の離れ形式のお座敷があるの行形亭さん。
こちらで22歳~27歳までの5年間、住込みで働いていました!
2時から参加者の近況報告会があり、4時半から少し早めの懇親会でした。
とても楽しい一時で、料理も大変勉強になりました!!
余りお腹は空いてなかったのですが、すっかり完食してしました(笑)
ごちそうさまでした m(_ _)m
先付:鰤山椒焼、他色々 吸物:馬鈴薯すり流し
・霙鶏・胡麻豆富・蕪粕煮
(上から時計回りに)
刺身:鮃昆布〆・南蛮海老 煮物:いきなりや風 焼そば
揚物:白魚磯辺揚 ご飯:豆ご飯・漬物
水菓子:豆乳あいすくりーむ
行形亭のOB会である 「松風会」 の毎年恒例の少し遅めの新年会でした。
2000坪を超す庭に、11室の離れ形式のお座敷があるの行形亭さん。
こちらで22歳~27歳までの5年間、住込みで働いていました!
2時から参加者の近況報告会があり、4時半から少し早めの懇親会でした。
とても楽しい一時で、料理も大変勉強になりました!!
余りお腹は空いてなかったのですが、すっかり完食してしました(笑)
ごちそうさまでした m(_ _)m
- 松風会新年会の献立 -
先付:鰤山椒焼、他色々 吸物:馬鈴薯すり流し
・霙鶏・胡麻豆富・蕪粕煮
(上から時計回りに)
刺身:鮃昆布〆・南蛮海老 煮物:いきなりや風 焼そば
揚物:白魚磯辺揚 ご飯:豆ご飯・漬物
水菓子:豆乳あいすくりーむ
Posted by 木のぬくもりの宿 濱松屋 at 20:16│Comments(0)
│日々の出来事
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。