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木のぬくもりの宿濱松屋は、江戸時代より続く純和風の
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2013年10月07日

イタリアンディナーショー

TVでもお馴染みの落合務シェフをお招きして、岩室温泉開湯300年祭イベント 「イタリアンディナーショー」 が、昨日開催されました。


イタリアンディナーショー

なぜ岩室温泉でイタリアン!?と思われるかも知れませんが…
実は岩室出身の山田宏巳シェフ (数ヶ月前の “料理の鉄人” の最終回に挑戦者として出ていたシェフです。) と落合シェフが知り合いで、その縁でお越し頂きました。


イタリアンディナーショー

会場は、うちの旅館の向かいの 「ほてる大橋 館の湯」 さん。
募集告知 した定員をかなりオーバーした180名のお客様に来ていただきました。


イタリアンディナーショー

調理場の様子。
今回はサービススタッフとしてお手伝いに入っていたので、料理の味見は出来ませんでした(><)
特に落合シェフの看板料理 「ウニのクリームパスタ」 は、食べてみたかったですicon15


イタリアンディナーショー

一品目の 「キャビアと塩麹・ごま食パン」。
キャビアがたっぷりで、本日一番原価の掛かっている料理です。


イタリアンディナーショー

二品目の 「前菜6種盛り」。
シェフのサイン入りで、この皿はお客様に記念品としてお持ち帰りいただきました。


イタリアンディナーショー

メイン料理に使用された豚のボイルハムです。

残念ながら、三品目の 「ウニのクリームパスタ」 、四品目の 「ボイルハムのメイン料理」 、デザートは撮り損ねましたicon11


イタリアンディナーショー

ディナーショー終了後の打ち上げの際に、突然箸を鼻に入れ挨拶をする落合シェフ。
絶好のシャッターチャンスだったのですが、まさかの行為で慌てて撮った為、ブレでしまいました(笑)





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Posted by 木のぬくもりの宿 濱松屋 at 11:58│Comments(0)開湯300年祭
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