2013年02月21日
平成25年 松風会新年会
修行時代を過した新潟市の料亭 行形亭 さんで、そのOB会である 「松風会」 の新年会 (かなり遅めですが) あったので参加してきました。
昨年は都合がつかず不参加だったので、二年ぶりの参加でした。
やっぱり皆さん、ちょっぴり歳をとったような…
まぁ、お互い様ですが(笑)
先付けの盛り込み
上から時計回りに、鰤山かけ・鰯卯の花和え・鱈場蟹と根三つ葉と黄菊の和え浸し・鰆西京焼
吸物:穴子入り餅大根 蒸物:金目鯛かぶら蒸
温物:にいがた和牛大和煮 揚物:鱈白子奉書巻
ご飯:下汁ごはん 水菓子:豆乳あいすくりーむ
昨年の夏から、僕が見習い時代の先輩が調理長になっていたので、今回の料理はそのお披露目でもありました。
ごちそうさまでした m(_ _)m
とても参考になり、刺激を受けた一日でした!!
昨年は都合がつかず不参加だったので、二年ぶりの参加でした。
やっぱり皆さん、ちょっぴり歳をとったような…
まぁ、お互い様ですが(笑)
- 松風会新年会の献立 -
先付けの盛り込み
上から時計回りに、鰤山かけ・鰯卯の花和え・鱈場蟹と根三つ葉と黄菊の和え浸し・鰆西京焼
吸物:穴子入り餅大根 蒸物:金目鯛かぶら蒸
温物:にいがた和牛大和煮 揚物:鱈白子奉書巻
ご飯:下汁ごはん 水菓子:豆乳あいすくりーむ
昨年の夏から、僕が見習い時代の先輩が調理長になっていたので、今回の料理はそのお披露目でもありました。
ごちそうさまでした m(_ _)m
とても参考になり、刺激を受けた一日でした!!
Posted by 木のぬくもりの宿 濱松屋 at 19:55│Comments(0)
│日々の出来事
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。